В основном переплата возникает из-за:
- неверно применяемого уровня напряжения;
- завышенных потерь;
- завышенной сбытовой надбавки;
- завышенного объёма оплачиваемой мощности;
- завышенного коэффициента трансформации трансформаторов тока.
Вернули 31 млн. руб. Выиграли 100% споров с поставщиками электроэнергии. Возврат осуществлён в Башкортостане, республике Коми, Тверской, Томской, Тульской, Оренбургской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе.
Стоимость электроэнергии, мощности и платежи за них рассчитываются по сложным формулам. Формула состоит из 12 основных параметров. Потребители не знают какие бывают параметры, как они рассчитываются и на что влияют. Этим незнанием пользуются недобросовестные поставщики электроэнергии. Они трактуют законодательство в свою пользу.
В основном переплата возникает из-за:
Переплата выявляется по двум основным направлениям:
Порядок определения расчётного напряжения, сбытовой надбавки и объёма оплачиваемой мощности прямо указан в законодательстве. Иногда можно изменить сбытовую надбавку по соглашению между поставщиком и потребителем.
Мы легко обнаружим нарушения. Вернём не только саму переплату, но и проценты за пользование вашими денежными средствами.
Мы подробно изучаем условия договора энергоснабжения, разбираем формулу определения стоимости электроэнергии на составляющие, проверяем расчёт платежей. Формулу проверяем на соответствие законодательству и правил рынка.
Если мы выявили нарушения, то обоснованно доказываем их наличие и осуществляем возврат.
Платёж за электроэнергию определяется по математической формуле. Вы легко разберётесь в ней, если хорошо знаете интегралы, электротехнику, физику, правила работы рынка электроэнергии, энергетическое законодательство и практику его применения. Мы такой практикой обладаем, а вы?
Перед направлением претензии в энергосбыт или электросети необходимо заранее привести в порядок собственные документы, касающиеся энергоснабжения, проверить систему учёта электроэнергии, получить позиции от надзорных и контрольных органов. Всё это делается, чтобы избежать проблем в будущем.
В нашей практике мы встречались с тем, как Потребитель сначала сам пойдёт куда-то что-то выяснять, договариваться, всё сделает неправильно, погрязнет во встречных требованиях, а потом просит ему помочь.
В отличие от физики и электротехники, юриспруденция – это неточная наука. Успех арбитражного дела во многом зависит от понимания нюансов дела, верной стратегии доказательства, грамотной аргументации и опыта отстаивания интересов.
Штатный юрист предприятия не обладает специальными познаниями в электроэнергетике. Его опыт в этой сфере либо отсутствует, либо мал. Без понимания и опыта трудно выиграть дело. Стоит ли рисковать?
Потребители боятся отстаивать свои права перед поставщиками: опасаются ограничения электроснабжения, проверок и т. д. Страхи Потребителей муссируют сами поставщики – им это выгодно. Поставщики ведут переговоры с позиции силы, используют незнание потребителями законов, прав и обязанностей обеих сторон.
Мы часто участвуем в переговорах и знаем где поставщик говорит правду, а где врёт.
К нам обратилась компания-владелец нескольких торговых центров в Москве. Мы провели аналитику, обнаружили завышение стоимости, рассчитали переплату и предложили заняться её возвратом. Однако заказчик решил обойтись без “помощников”. Можно ведь никому не платить, когда у тебя на руках расчёты и обоснования со ссылками на нарушенные нормы права. Недобросовестный заказчик взял наши расчёты и обратился к недобросовестному поставщику с требованием о возврате переплаты.
Поставщик проигнорировал претензию, написал "умный" ответ кучей ссылок на законы, и в возврате отказал. Доказать свою правоту заказчик самостоятельно не смог. Через 3 месяца безуспешных попыток, он опять обратился к нам с просьбой помочь с возвратом. Работать с таким недобросовестным “клиентом” мы не стали. Мы работаем на взаимном уважении и по принципу "заказчик и исполнитель оба выигрывают". Иначе мы не работаем.
Иметь на руках отчёт со ссылками на нормы права, аналитические расчёты и порядок действий недостаточно для полноценного общения с поставщиками. Поставщик – это профессиональный участник рынка. Потребитель непременно встретится с витиеватыми ответами поставщика и отказом.
Стратегия правильной досудебной подготовки, претензионной работы и ведения переговоров доступна только тем, кто работает на энергетическом рынке и знает как работает энергетическое законодательство.
РусГрупп – независимый эксперт
на Вашей стороне
ПОРЯДОК РАБОТЫ
● смотрим у кого и как покупается электроэнергия; ● проверяем точки поставки и условия договора;
● оцениваем порядок формирования платежей за электроэнергию; ● сверяем корректность расчётов и т. д.
● показываем величину переплаты, период возврата; ● прилагаем расчёты, ссылки на нарушенные нормы права; ● указываем порядок действий по возврату
если вы согласны с планом действий, вы выдаёте нам доверенность. Дальше действовать будем мы
● направляем необходимые запросы и получаем ответы от органов исполнительной власти, электросетевых организаций и самого поставщика; ● проверяем актуальность технических документов, систему учёта и т. д.
если поставщик согласен на возврат, организуем процедуру возврата; если поставщик не согласен, то мы:
● готовим иск,
● направляем его в арбитражный суд,
● ведём дело своими силами.
Вы просто ждёте результат
возвращённые денежные средства поступают вам на расчётный счёт – после этого вы оплачиваете наши услуги
Почему выбирают нас?
ВОЗВРАЩЕНО КЛИЕНТАМ
РЕЗУЛЬТАТ УСПЕХА
МЕСЯЦЕВ
Наши Клиенты – индивидуальные предприниматели, банки, торговые и продуктовые сети, производство.
Объекты от Хабаровска до Санкт-Петербурга
Иногда денежные средства возвращаем в досудебном порядке
Управляем продажей электроэнергии в Москве, Тульской, Челябинской, Свердловской, Томской областях, Удмуртии и Ханты-Мансийском автономном округе. Знаем как устроен рынок
Были экспертами к секции по антимонопольному регулированию комитета Государственной Думы по энергетике
Наши Клиенты
Дадим подробный ответ на заявку